Hadapi Hamzan Wadi, Walisongo Menang Telak 8-0
NU Online · Selasa, 24 Oktober 2017 | 13:40 WIB
Sempat mengalami kekalahan di laga perdana Grup A Seri Nasional Liga Santri Nusantara (2017), Pesantren Walisongo Sragen akhirnya berhasil meraih kemenangan dengan menundukkan perlawanan Hamzan Wadi tim asal Kabupaten Dumpu, Nusa Tenggara Barat dengan skor telak 8-0 di Stadion Siliwangi Bandung, Selasa (24/10).
Walisongo bahkan sudah unggul sejak menit pertama, melalui kaki Ulul. Skema permainan cepat seakan tak mampu diimbangi para pemain Hamzan Wadi.
Begitu pula dengan gol berikutnya di menit kedua dan kelima. Striker Triwidodo dan Faishal menggenapkan keunggulan Walisongo di babak pertama menjadi 6-0.
Pada babak kedua, Walisongo tidak mengendorkan serangan. Ulul kembali mencatatkan namanya di papan skor, dengan golnya di menit ke-42. Di menit 64, Dimas menambah keunggulan Walisongo menjadi 8-0. Skor ini tidak berubah hingga peluit akhir dibunyikan wasit.
Kepada NU Online, Manajer Walisongo Mustawa mengaku kemenangan ini menjadi modal yang penting untuk menatap laga terakhir melawan Pondok Pesantren Nurul Fauzi asal Tasikmalaya.
“Kami telah melewati pertandingan yang cukup penting ini, semoga laga tersisa bisa menjadikan Songo FC menjadi juara grup,” terang Mustawa.
Sementara itu, hasil kekalahan ini menjadi yang kedua kalinya bagi Hamzan Wadi. Di laga pamungkas mereka akan melawan tim Nurul Huda Mayak. (Ajie Najmuddin/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Keistimewaan Bulan Dzulhijjah dan Hari Spesial di Dalamnya
2
Amalan Penting di Permulaan Bulan Dzulhijjah, Mulai Perbanyak Dzikir hingga Puasa
3
Kelola NU Laksana Pemerintahan, PBNU Luncurkan Aplikasi Digdaya Kepengurusan
4
Tak Bisa Mengelak Lagi, Negara Wajib Biayai Pendidikan Dasar Termasuk di Swasta
5
Mengenal Aplikasi Digdaya Kepengurusan yang Diluncurkan PBNU
6
Prof Masud Said Ungkap Peran KH Tolchah Hasan dalam Pendidikan hingga Kebangsaan
Terkini
Lihat Semua