Kongres XVI GP Ansor Terima LPJ Secara Bulat
Jumat, 2 Februari 2024 | 19:10 WIB
Muhammad Syakir NF
Penulis
Semarang, NU Online
Laporan pertanggungjawaban Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor masa khidmah 2016-2021 diterima secara bulat.
"LPJ sudah diterima secara bulat," kata Wibowo Prasetyo, Ketua PP GP Ansor kepada NU Online pada Jumat (2/2/2024).
Kongres XVI GP Ansor ini berlangsung secara khidmat. Ada tiga ruangan yang menjadi lokasi berlangsungnya kongres ini. Pertama, ruang dek lantai 6 sebagai pusatnya. Ruangan ini diisi oleh para ketua pimpinan wilayah dan pimpinan cabang se-Indonesia.
Kedua, ruang di dek lantai 5. Tempat ini diisi para sekretaris pimpinan wilayah dan pimpinan cabang seluruh Indonesia.
Terakhir, ruang mushala di lantai 7 yang menjadi lokasi kongres bagi Komandan Banser Satuan Koordinasi Wilayah (Satkorwil) dan Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab).
Sebelum masuk arena, para peserta diperiksa secara ketat oleh Banser yang bertugas. Mereka ditanyai mulai dari kartu tanda pengenal peseta Kongres hingga Kartu Tanda Anggota (KTA) Ansor.
Baca Juga
Gus Yahya: Ansor itu Pandu NU
Selepas penyampaian laporan pertanggungjawaban diterima kemudian dalam rapat pleno selanjutnya pengurus PP GP Ansor periode 2016-2021 dinyatakan demisioner.
Sebelum Kongres, GP Ansor menggelar Pra Kongres di tiga zona, yakni di Batam, Riau; Surabaya, Jawa Timur; dan Makassar, Sulawesi Selatan.
Terpopuler
1
Temui Menkum, KH Ali Masykur Musa Umumkan Keabsahan JATMAN 2024-2029
2
Baca Doa Ini untuk Lepas dari Jerat Galau dan Utang
3
Cara KH Hamid Dimyathi Tremas Dorong Santri Aktif Berbahasa Arab
4
Jadwal Lengkap Perjalanan Haji 2025, Jamaah Mulai Berangkat 2 Mei
5
Apel Akbar 1000 Kader Fatayat NU DI Yogyakarta Perkuat Inklusivitas
6
Pengurus Ranting NU, Ujung Tombak Gerakan Nahdlatul Ulama
Terkini
Lihat Semua