Sembilan Anggota Ahwa Telah Terpilih
NU Online · Rabu, 5 Agustus 2015 | 08:43 WIB
Jombang, NU Online
Setelah dilakukan tabulasi, telah terpilih anggota Ahlul Halli wal Aqdi (Ahwa) melalui proses pemilihan yang dilakukan oleh Muktamirin. Pjs Rais Aam KH Musthofa Bisri dan KH Hasyim Muzadi ternyata tidak termasuk dalam Sembilan nama tersebut.
<>
Berikut daftar anggota Ahwa pilihan para Muktamirin, Rabu (5/8) di ruang sidang komplek alun-alun Jombang, Jawa Timur beserta perolehan suaranya.
KH Makruf Amin Jakarta, (313 suara)
KH Nawawi Abdul Jalil Pasuruan Jatim (302)
TGH Turmudzi Badruddin NTBÂ (298)
KH Kholilul Rahman Martapura, Kalsel (273)
KH Dimyati Rais Jateng (236)
KH Ali Akbar Marbun Sumatra Utara (246)
KH Maemun Zubeir Jateng  (156)
KH Makhtum Hannan Jabar (142)
KH Mas Subadar Pasuruan Jatim (135)
Begitu ditetapkan nama-nama tersebut, mereka akan bersidang untuk memilih Rais Aam PBNU yang akan memimpin NU periode 2015-2020. Mereka mengadakan pemilihan rencananya pada pukul 08.00 WIB malam. (Mukafi Niam)
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
4
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
5
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
6
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua