Unusia Bertekad Jadi Kampus Terbaik
- Senin, 31 Agustus 2020 | 08:30 WIB
Bogor, NU Online
Univeritas Nahdlatul Ulama Indonesia (Unusia) bertekad menjadi kampus terbaik di lingkungan Nahdlatul Ulama pada tahun 2025. Hal itu ditandaskan melalui rapat kerja Unusia pada 28-29 Agustus di Kampus B, Bogor, Jawa Barat.
Dalam sambutannya, Prof Maksum Machfoedz, Rektor Unusia, menegaskan bahwa upaya untuk menuju kampus yang memiliki kualitas dan mutu terbaik terus dilakukan melalui pelbagai program unggulan.
"Kami serius dan borkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berorientasi pada mutu. Mulai dari input, proses, out put, dan out come, kita berpegang pada orientasi mutu," kata Prof Maksum.
Orientasi pengembangan yang berpegang pada perbaikan mutu ini dilakukan dengan pelbagai upaya pengembangan, baik dari sisi suprastruktur sistem perkuliahan hingga infratruktur penunjang pembelajaran.
"Kami sudah menerapkan perkuliahan yang ramah teknologi. Proses perkuliahan sudah berbasis online. Mahasiswa bisa mengakses bahan kuliah dan mendiskusikan dengan dosen melalui sistem yang telah kami kembangkan," imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Raker 2020 Unusia, Dwi Winarno menegaskan bahwa pemilihan tema 'Menjadi universitas Nahdlatul Ulama terbaik di tahun 2025' diupayakan melalui salah satunya perbaikan kinerja dan peningkatan kualitas SDM.
"Kami meyakini bahwa dengan disiplin yang tinggi dan berpedoman pada orientasi mutu, Unusia akan menjadi kampus terbaik di lingkungan NU pada tahun 2025. Itu semua terlah kami perhitungkan dengan pelbagai indikator dan target capaian yang harus terus kita upayakan," tegasnya.
Editor: Kendi Setiawan
Download segera! NU Online Super App, aplikasi keislaman terlengkap. Aplikasi yang memberikan layanan informasi serta pendukung aktivitas ibadah sehari-hari masyarakat Muslim di Indonesia.
Terkait
Nasional Lainnya
Terpopuler Nasional
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
Rekomendasi
topik
Opini
-
- Ahmad Rifaldi | Sabtu, 3 Jun 2023
Kritik Sayyid Usman soal Nasab dan Pandangannya tentang Ahlul Bait
-
- Muhammad Syakir NF | Jumat, 2 Jun 2023
Kesetaraan di Pesantren dalam Film Hati Suhita
-
- Arief Rosyid Hasan | Kamis, 1 Jun 2023
Ekologi Spiritual: Merawat Jagat, Mereformasi Bumi
Berita Lainnya
-
Penyediaan Lapangan Kerja Jadi Tantangan Besar Indonesia
- Ketenagakerjaan | Rabu, 7 Jun 2023
-
Alasan PCINU Kaohsiung Taiwan Undang Gus Kautsar di Harlah Ke-5
- Internasional | Rabu, 7 Jun 2023
-
Melihat UMKM Binaan Pertamina di Sukabumi: Dari Bengkel Rumahan ke Jual Beli Kendaraan
- Nasional | Rabu, 7 Jun 2023
-
Kunjungi Siskohat, Irjen Kemenag Pertegas Pelayanan Haji Dilakukan Seoptimal Mungkin
- Nasional | Senin, 5 Jun 2023
-
Lantik Auditor, Irjen Harap Jadi Pemecah Masalah
- Nasional | Senin, 5 Jun 2023
-
Pertamina Dukung Penyelenggaraan 'Lagi-Lagi Tenis' Bersama Rans Entertainment
- Nasional | Ahad, 4 Jun 2023
-
Pemangku Kepentingan Bidang Ketenagkerjaan Deklarasikan Komitmen Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual
- Ketenagakerjaan | Kamis, 1 Jun 2023
-
Ajang Inovasi 2023, Pertamina Catat Penciptaan Nilai Hingga Rp12 Triliun
- Nasional | Kamis, 1 Jun 2023
-
Polteknaker Harus Terus Berinovasi Wujudkan SDM Unggul
- Ketenagakerjaan | Rabu, 31 Mei 2023