Lebih Canggih dari 2004, Hacker Tabulasi Suara Dilaporkan ke Polisi
NU Online · Rabu, 15 April 2009 | 06:12 WIB
Hacker yang menyerang Tabulasi Nasional Pemilu 2009 lebih canggih dari 2004. Namun para dedemit maya ini tampaknya harus siap-siap menghadapi risikonya. Mereka telah dilaporkan ke Unit Cyber Crime Mabes Polri.
"Mirip dengan 2004, tapi (serangan) yang sekarang lebih canggih," ujar Ketua Tim Teknis Teknologi Informasi (TI) KPU Husni Fahmi di Kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (15/4).<>
Menurut Fahmi, oleh Tim TI para dedemit itu telah dilaporkan ke KPU dan Unit Cyber Crime Mabes Polri. Namun Fahmi enggan menjelaskan lebih jauh detail persoalan hacker ini.
"Itu kewenangan KPU untuk memberi penjelasan," terang dia.
Lebih lanjut Fahmi menjelaskan, kerja sama penanganan para hacker ini dijalin antara KPU dengan Mabes Polri, bukan dengan pihaknya selaku Tim Teknis dari BPPT. (dtk)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua