Lebih Canggih dari 2004, Hacker Tabulasi Suara Dilaporkan ke Polisi
NU Online Ā· Rabu, 15 April 2009 | 06:12 WIB
Hacker yang menyerang Tabulasi Nasional Pemilu 2009 lebih canggih dari 2004. Namun para dedemit maya ini tampaknya harus siap-siap menghadapi risikonya. Mereka telah dilaporkan ke Unit Cyber Crime Mabes Polri.
"Mirip dengan 2004, tapi (serangan) yang sekarang lebih canggih," ujar Ketua Tim Teknis Teknologi Informasi (TI) KPU Husni Fahmi di Kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (15/4).<>
Menurut Fahmi, oleh Tim TI para dedemit itu telah dilaporkan ke KPU dan Unit Cyber Crime Mabes Polri. Namun Fahmi enggan menjelaskan lebih jauh detail persoalan hacker ini.
"Itu kewenangan KPU untuk memberi penjelasan," terang dia.
Lebih lanjut Fahmi menjelaskan, kerja sama penanganan para hacker ini dijalin antara KPU dengan Mabes Polri, bukan dengan pihaknya selaku Tim Teknis dari BPPT. (dtk)
Terpopuler
1
Menyelesaikan Polemik Nasab Ba'alawi di Indonesia
2
Rekening Bank Tak Aktif 3 Bulan Terancam Diblokir, PPATK Klaim untuk Lindungi Masyarakat
3
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
4
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Perhatian Islam Terhadap Kesehatan Badan
6
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
Terkini
Lihat Semua