Daerah

IPNU dan IPPNU adalah Penggerak NU Masa Depan

NU Online  ·  Sabtu, 24 November 2018 | 03:00 WIB

Sumenep, NU Online
Para aktivis Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) diharapkan menjadi penggerak Nahdlatul Ulama di masa mendatang. Karenanya, seluruh proses kaderisasi harus dilalui dengan benar.

Hal tersebut diingatkan Ketua Pimpinan Cabang (PC) IPNU Sumenep, Jawa Timur Musyfikurrahman saat hadir pada Masa Kesetiaan Anggota atau Makesta yang diselenggarakan Pimpinan Anak Cabang IPNU IPPNU Batang-batang.

"Kalian membuktikan bahwa telah melaksanakan kewajiban organisasi yaitu Makesta," katanya, Jumat (23/11), Diharapkan, seluruh peserta yang telah resmi menjadi anggota dapat menjadi pengerak, lanjutnya.

PAC IPNU IPPNU Batang-batang menggelar Makesta sejak 22 hingga 23 November di lembaga pendidikan Al-Badawi, Nyabakan.

Ketua PAC IPNU Batang-batang, Yudi mengemukakan bahwa Makesta merupakan awal dari gerakan awal kaderisasi. "Makesta adalah stimulus bagi para peserta untuk terus konsisten dalam mengawal pelajar," katanya.

Makesta merupakan jenjang kaderisasi IPNU dan IPPNU. Setidaknya ada puluhan peserta yang mengikuti kegiatan ini serta secara resmi dibait PC IPNU dan IPPNU Sumenep.  (Mahrus/Ibnu Nawawi)