LAZISNU NTB Konsolidasi Gerakan Pengurus Se-Pulau Lombok
NU Online · Sabtu, 22 Februari 2020 | 09:00 WIB
Hadir pada acara Rakorwil kelima sejak LAZISNU NTB dibentuk tahun 2016 di antaranya Wakil Rais Syuriyah PWNU NTB, KH Mitahul Huda, Wakil PWNU NTB Jumarim, pengurus lembaga-lembaga dan badan otonom (Banom).
Jumarim mengapresiasi LAZISNU NTB yang saat ini kepengurusannya sudah terbentuk di semua kabupaten/kota di Lombok, yaitu LAZISNU Lombok Barat, LAZISNU Lombok Utara, LAZISNU Kota Mataram, LAZISNU Lombok Tengah dan LAZISNU Lombok Timur.
"Mudah-mudahan setelah Rakerwil ini terbangun model kerja LAZISNU yang kompak dan kolektif," harap Jumarim saat membuka acara.
"Untuk pembentukan LAZISNU di Pulau Sumbawa, kita sudah meminta PWNU NTB untuk meminta ke pengurus cabang untuk segera membentuk pengurus. Termasuk kita juga sudah berkomunikasi langung dengan PCNU," kata Ketua LAZISNU NTB, Saprudin saat melaporkan kenerja lembaganya.
"Sejak awal berdiri kami sudah niatkan lambaga ini jadi mandiri melalui pengelolaan zakat, infak, sedaqah. Untuk itu ke depan kami berharap LAZISNU semakin menjadi lembaga yang mantap, modern, akuntable, transparan dan dipercaya," tambahnya.
Sepanjang tahun 2019, dana yang berhasil dikumpulkan oleh LAZISNU PWNU NTB sebesar 2,7 miliar rupiah. "Sebagian besar dana itu terserap untuk program penanganan kebencanaan sebanyak 1,9 miliar," kata Bendahara LAZISNU NTB, Solihin.
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua