Lembaga Kesehatan Nahdlatul Ulama (LKNU) Sidoarjo menggelar pemeriksaan dan pengobatan gratis yang bertajuk Posyandu Jamaah. Pemeriksaan dan pengobatan ini digelar di masjid Al-Muttaqin Desa Pagerwojo, Buduran, Sidoarjo seusai menunaikan shalat tarawih, Rabu (7/6).
Ketua PC LKNU Sidoarjo dr Iqbal Faizin menyatakan, Posyandu Jamaah ini merupakan program kesehatan prima bagi warga Nahdliyin yang digelar selama bulan Ramadhan. Dalam hal ini, PC LKNU bekerja sama dengan RSI Siti Hajar, takmir masjid setempat dan Ansor Buduran.
Rencananya, pengobatan dan pemeriksaan gratis ini akan dilakukan di beberapa tempat yang ada di Sidoarjo. Tanggal 11 Juni mendatang, hal serupa akan hadir di Desa Kloposepoloh, Sukodono, 17 Juni di Desa Sawotratap, Gedangan, dan 21 Juni di Desa Sidorejo, Krian.
Warga yang mengetahui adanya kegiatan tersebut langsung berduyun-duyun mengikuti pemeriksaan dan pengobatan gratis. Mereka terlihat antusias.
"Alhamdulillah, ini sangat membantu dan bisa menjaga kesehatan warga. Karena gejala penyakitnya bisa terobati," kata kepala Desa Pagerwojo, Muhammad Zaini.
Pihaknya berharap, ke depan bisa diadakan acara yang sama, namun lebih luas lagi sehingga semua warga dari berbagai kalangan bisa terjangkau.
"Semoga ke depan bisa dilaksanakan di masjid KH Ali Mas'ud atau dekat makam Mbah Ud sehingga bisa menjangkau semua kalangan. Kami juga siap membantu sekuat tenaga," pungkas pria yang juga salah satu aktivitas GP Ansor Buduran itu. (Moh Kholidun/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua