PCINU Tunisia Dampingi Program Pertukaran Mahasiswa Az-Zaitunah dan Unusia
NU Online · Ahad, 5 Desember 2021 | 06:30 WIB
Tunisia, NU Online
PCINU Tunisia mengawal dan mendampingi dua pelajar Tunisia untuk pertukaran pelajar ke Indonesia. PCINU Tunisia mendampingi pelajar Tunisia yang akan mengikuti program pertukaran pelajar ke UNUSIA melalui jalur nota kesepakatan PBNU dan Universitas Zaitunah Tunisia.
Abdurrahman Chaelani dan Amien Rachidi adalah dua warga negara Tunisia yang akan menempuh pendidikan program pascasarjana di Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (Unusia), Jakarta. Keduanya mengikuti program kerja sama antara PBNU dan Universitas Az-Zaitunah Tunisia.
“Universitas Az-Zaitunah Tunisia mendukung penuh dan mengapresiasi program pertukaran pelajar ini,” kata Dr. Ilyess Gouissem.
PCINU Tunisia senantiasa mengawal dan membantu jalannya proses pertukaran pelajar Tunisia ke Indonesia.
Pada hari Sabtu, 4 desember 2021 Pukul: 14.30 CET. Rais Syuriyah PCINU Tunisia Ustadz Ahya Jazuli mengantarkan dan melepaskan mereka di Bandara Carthage Tunis. Tiba di Indonesia mereka mengikuti arahan pemerintah untuk melaksanakan karantina 10 hari di hotel yang sudah difasilitasi oleh PBNU.
Segenap keluarga besar PCINU Tunisia mengucapkan selamat dan sukses untuk Abdurrahman dan Amien. “Semoga senantiasa diberikan kelancaran, keberkahan, kesuksesan serta meraih ilmu yang bermanfaat di Indonesia,” kata Ahya.
Kontributor: Nata Sutisna
Editor: Alhafiz Kurniawan
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
4
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
5
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
6
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
Terkini
Lihat Semua