Kesehatan ADVERTORIAL

Resep Membuat Es Cincau Gula Merah

Jum, 14 April 2023 | 21:00 WIB

Resep Membuat Es Cincau Gula Merah

Es cincau gula merah dengan santan Sasa siap disajikan (Foto: sasa.co.id)

Jakarta, NU Online
Es cincau gula merah adalah minuman khas Indonesia yang berbahan dasar cincau dan gula Jawa merah. Minuman ini biasanya dihidangkan dengan susu atau es krim. Es cincau gula merah juga termasuk menu favorit di berbagai tempat. Selain resep es cincau gula merah mudah dibuat, rasanya juga menyegarkan.


Tidak hanya itu, ternyata es cincau gula merah juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan. Cincau mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti vitamin A, B, dan C, serta magnesium, kalsium, dan fosfor. Vitamin dan mineral ini dapat membantu menjaga daya tahan tubuh dan meningkatkan imunitas.


Sementara gula Jawa merah juga kaya akan antioksidan. Antioksidan dapat membantu melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas. Selain itu, gula Jawa merah juga mengandung banyak flavonoid. Flavonoid adalah senyawa yang dapat membantu mencegah dan mengurangi risiko berbagai penyakit, seperti stroke, kanker, dan jantung.

 

Resep es cincau gula merah menggunakan Sasa santan cair yang mengandung omega-3 yang baik bagi tubuh. Jadi es cincau ala Sasa sangat baik jika dikonsumsi saat bulan puasa. Jadi, simak cara membuat es cincau gula merah ala Sasa di bawah ini.


Bahan-bahan
65 ml Sasa Santan Cair
35 ml Air
30 ml Gula Merah Cair
5 tbsp Cincau
Es Batu kecil atau halus secukupnya
 

Cara Membuat

  1. Siapkan cincau, gula merah cair, es batu, air dan sasa santan sesuai porsi
  2. Kemudian, masukkan Sasa Santan Cair Omega-3 sesuai ukuran dan tambahkan air untuk mengencerkan dan aduk hingga rata
  3. Sediakan gelas, tuang gula merah cair. Kemudian tambahkan cincau.
  4. Masukkan es batu ke dalam gelas, lalu tuang larutan Sasa Santan Cair Omega-3
  5. Garnish dengan daun pandan. Selamat menikmati!
 

Editor: Kendi Setiawan