Palembang, NU Online
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pringsewu, Lampung Ahmad Rifa'i menegaskan bahwa sikap moderat dalam beragama dari setiap pemeluk agama mampu mewujudkan kehidupan yang harmonis dalam berbangsa dan bernegara. Karenanya, moderasi beragama harus terus digaungkan dan diimplementasikan untuk mempersatukan umat dalam keragaman.
"Moderasi agama penting terus digaungkan di tengah masyarakat karena bisa menjadi wasilah pemersatu bangsa," tegasnya saat pemaparan Aksi Perubahan dalam Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan IX yang berjudul Implementasi Moderasi Beragama Berhidmat untuk Umat Pemersatu dalam Keberagamandi Palembang, Rabu (22/6/22).
Ia yakin bahwa moderasi beragama bisa menjadi solusi dalam mencegah radikalisme dan intoleransi yang akhir-akhir ini muncul. Dalam hal ini, Kementerian Agama sendiri telah menjadikan moderasi beragama sebagai program prioritas untuk mewujudkan tatanan masyarakat yang sejuk dan damai.
Selengkapnya di sini
Terpopuler
1
Innalillahi, Nyai Nafisah Ali Maksum, Pengasuh Pesantren Krapyak Meninggal Dunia
2
Keutamaan Bulan Muharram dan Amalan Paling Utama di Dalamnya
3
Innalillahi, Buya Bagindo Leter Ulama NU Minang Meninggal Dunia dalam Usia 91 Tahun
4
Sosok Nabi Daniel, Utusan Allah yang Dimakamkan di Era Umar Bin Khattab
5
Waketum PBNU Jelaskan Keistimewaan Belajar di Pesantren dengan Sanad
6
Khutbah Jumat: Menyadari Hakikat Harta dan Mengelolanya dengan Baik
Terkini
Lihat Semua