KBNU Majalengka Salurkan Rp424 Juta untuk 2.354 Penerima Manfaat pada Festival Muharam
NU Online · Selasa, 30 Agustus 2022 | 15:00 WIB
Majalengka, NU Online
LAZISNU Kabupaten Majalengka, Jawa Barat usai melakukan kegiatan Festival Muharam 1444 Hijriah, pada Ahad (28/08/2022). Dari hasil rekapitulasi kegiatan, LAZISNU Majalengka mendapatkan angka penyaluran bantuan senilai Rp424.378.000, dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 2.354 orang.
“Dengan berakhirnya bulan Muharam 1444 H, maka berakhir pula kegiatan Festival Muharam Keluarga Besar NU se-Kabupaten Majalengka, yang dikoordinatori oleh LAZISNU Majalengka,” ucap Direktur LAZISNU Majalengka HM Zaenal Muhyidin, sebagaimana keterangan yang diterima NU Online, Selasa (30/08/2022).
Muhyidin menjelaskan, kegiatan Festival Muharam meliputi santunan untuk anak yatim piatu, santunan untuk lansia, kegiatan donor darah, serta khitan massal gratis untuk anak yatim dan keluarga dhuafa.
“Kegiatan tersebut ada yang dilaksanakan langsung oleh PCNU Majelangka, LAZISNU Majalengka, UPZIS (Unit Pengelola Zakat, Infak dan Sedekah) NU di tingkat kecamatan, JPZIS (Jaringan Pengelola Zakat, Infak dan Sedekah) NU di tingkat ranting atau desa, lembaga NU, majelis taklim, DKM, juga ada oleh pribadi atau warga NU,” jelasnya.
Ditambahkannya, total dana penyaluran yang berhasil direkap dari 25 lembaga Keluarga Besar NU Kabupaten Majalengka sebesar Rp424.378.000, dengan rincian santunan yatim Rp371.028.000, santunan lansia Rp30.550.000, donor darah dan khitan gratis sebesar Rp22.800.000.
“Sedangkan penerima manfaat dari kegiatan tersebut sebanyak 2.354 orang, dengan rincian santunan yatim 1.649 orang, santunan lansia 686 orang, dan santunan khitan gratis 19 orang,” paparnya.
Muhyidin mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah berkontribusi dan turut menyukseskan kegiatan Festival Muharam 1444 H LAZISNU Majalengka.
“Terima kasih kepada semua pihak, khususnya kepada para donatur, pengurus UPZIS NU dan JPZIS NU di Majalengka, serta lembaga dan perorangan yang melaksanakan santunan. Semoga santunan Muharam terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya,” pungkasnya.
Kontributor: Wahyu Noerhadi
Editor: Aiz Luthfi
Terpopuler
1
Soal Tambang Nikel di Raja Ampat, Ketua PBNU: Eksploitasi SDA Hanya Memperkaya Segelintir Orang
2
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
3
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
4
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
5
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
6
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
Terkini
Lihat Semua