Pemberitaan Potensi Pesantren dan Kampus Hendaknya Kian Diperkuat
NU Online · Jumat, 27 September 2019 | 15:45 WIB
Banyak peristiwa dan kegiatan yang layak disampaikan kepada khalayak. Apalagi di lingkungan pesantren dan kampus. Belum lagi insan berprestasi yang memang sangat bermanfaat bila disampaikan kepada warga agar bisa menjadi inspirasi. Hal yang dibutuhkan saat ini adalah kepekaan atas segala potensi yang ada tersebut.
Penegasan ini disampaikan Syaifullah Ibnu Nawawi saat mengisi kegiatan Madrasah Jurnalistik, Kamis (26/9).
Menurut Kepala Biro NU Online Jawa Timur tersebut, pesantren kaya dengan kajian keagamaan. Dari kitab kuning, acara bahtsul masail, muhadharah, dan sejenisnya.
Kondisi yang sama juga dapat dilihat dari kegiatan kampus. "Profil rektor dan pimpinan yang lain, hingga mahasiswa berprestasi juga sangat layak untuk disampaikan kepada khalayak," ungkap pria kelahiran Probolinggo, Jawa Timur itu.
Karena itu, kata Syaifullah, yang sangat mendesak dilakukan kalangan kampus dan pesantren adalah mulai membuat daftar rencana liputan untuk keperluan tersebut. "Kalau ini dilakukan serius, maka tidak akan kekurangan bahasan bahan tulisan," sergahnya.
Narasumber lain pada kegiatan yang berlangsung di Gedung NKRI Lantai 2 Universitas Yudharta adalah ini adalah Tsanin Azuhairy. Dia menjelaskan tentang cara membuat tulisan esai, artikel populer dan siaran pers.
Editor: Kendi Setiawan
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
4
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
5
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
6
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
Terkini
Lihat Semua